Herzlich Willkommen!

Am gestrigen Abend eröffnete die SG FSA gegen den Gastgeber SC Niederhone, den EDEKA Zeuch-Pokal 2017. Die Niederhöner trafen mit einer sehr jungen Mannschaft auf uns, bei denen bis auf wenige Ausnahmen fast alle Stammspieler mit an Bord waren.

Bericht: Das merkte man schon in den ersten Minuten: FSA schnürte den Gegner ein und versuchte ihm das eigene Spiel aufzuzwingen. Schon die erste Chance im Spiel führte zum 0:1, Klippert vollendete einen Lenz-Einwurf per Rechtsschuss. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte war FSA zwar weiterhin überlegen, aber konnte nur wenige Torchancen herausspielen. Zu oft agierte man überhastet und mit vielen langen Bällen. Kurz vor der Halbzeit führte allerdings ein Doppelschlag zur komfortablen Pausenführung. Zunächst erzielte Viktor Witzel-Paul nach einem schönes Spielzug über Janosch Thomas das 0:2, nur 2 Minuten später stellte Lucas Harbich nach Auweiler-Pass mit dem 0:3 die Weichen endgültig auf Sieg.

Nach der Pause zeigte FSA über weite Strecken ein gutes Kombinationsspiel und ließ Ball und Gegner laufen. In der 51. schnürte Harbich seinen Doppelpack, nachdem Marquardt den Ball durch die Abwehr durchgesteckt hatte. Nur sechs Minuten später folgte dann sein dritter Treffer, nach Flanke des zuvor eingewechselten Florian Süss. In der Folgezeit schalteten die Kleeblätter einen Gang runter und Niederhone hatte etwas mehr vom Spiel, doch der von Trainer Gisbert Zinngrebe erhoffte Ehrentreffer blieb aus. Somit stand nach einer guten Mannschaftsleistung ein 5:0 beim SC Niederhone.

Das zweite Viertelfinale fand am heutigen Abend statt. Der SV Adler Weidenhausen setzte sich mit 6:0 gegen TSV Wichmannshausen durch und ist damit der Gegner der SG FSA am kommenden Dienstag um 19:00 Uhr.

Spieler des Spiels: Zum Spieler des Spiel wurde Lucas Harbich gewählt. Seine Mitspieler honorierten seine starke Leistung, die er mit drei Treffern krönte. Auch Marcel Müller, der sehr gut auf der "Zehn" agierte und Abwehrspieler Nils Kotte wurden mit mehreren Stimmen bedacht.

Es spielten: Lucas Waßmann - Sebastian Lenz (56. Florian Süss), Oliver Heeg (51. Jan Stieff), Nils Kotte, Leon Auweiler, Viktor Witzel-Paul - Marcel Müller, Jonas Klippert, Nico Marquardt - Janosch Thomas (46. Stefan Böttner), Lucas Harbich

Die Tore: 0:1 Jonas Klippert (13'), 0:2 Viktor Witzel-Paul (41'), 0:3 Lucas Harbich (43'), 0:4 Lucas Harbich (51'), 0:5 Lucas Harbich (57')

Die Ersatzbank: Stefan Böttner, Jan Stieff, Florian Süss

Der Schiedsrichter: Dirk Maur (SV Hessische Schweiz)