Herzlich Willkommen!

Im zweiten Gruppenspiel des EG-Pokals gegen die SG Abterode/Eltmannshausen kam die erste Mannschaft nur zu einem 1:1 Untentschieden und ist damit ausgeschieden.

Bericht: Über die erste Hälfte gibt es wenig zu berichten. Unsere Mannschaft tat sich enorm schwer gegen einen tief stehenden Gegner, große Chancen waren Mangelware. Die beste Gelegenheit hatten die Abteröder, als Waßmann einen Schuss aus dem Winkel kratzen musste.

Kurz vor der Halbzeit musste Sebastian Lenz verletzt raus, Florian Süss ersetzte ihn. Nach der Pause kamen auch Nico Marquardt und Janosch Thomas für Juri Paul und Niklas Auweiler ins Spiel. Und man kam mit viel Schwung aus der Halbzeit, endlich gelang es, sich durch den gegnerischen Abwehrverbund durch zu spielen. Beste Chancen durch Harbich, Stieff und Witzel-Paul blieben ungenutzt. So kam auch der Gegner wieder ins Spiel und hatte ab der 70. Minute mehrere Möglichkeiten ihrerseits in Führung zu gehen. Der Treffer viel dann aber auf der anderen Seite: Witzel-Paul dribbelte sich fünf Minuten vor Schluss in den Strafraum und zog ab. Sein Schuss prallte vom Pfosten direkt vor die Füße von Harbich, der locker einschieben konnte. Wer dachte, das Spiel sei entschieden sah sich getäuscht. Nach einem Konter und etwas Durcheinander in der Abwehr erzielte Tobias Brill den Ausgleich. Am Ende stand ein leistungsgerechtes Unentschieden und damit das Ausscheiden aus dem Eduard Großkurth-Pokal 2017.

Spieler des Spiels: Zum Spieler des Spiel wurde Viktor Witzel-Paul gewählt. Der linke Außenbahnspieler leitete viele Angriffe ein. Sein Pfostenschuss bereitete zudem die zwischenzeitliche Führung vor.

Es spielten: Lucas Waßmann - Viktor Witzel-Paul, Leon Auweiler, Nils Kotte, Jan Stieff, Sebastian Lenz (40. Florian Süss) - Marcel Müller, Jonas Klippert, Niklas Auweiler (46. Janosch Thomas) - Juri Paul (46. Nico Marquardt), Lucas Harbich

Die Tore: 0:1 Lucas Harbich (85'),1:1 Tobias Brill (88')

Die Ersatzbank: Nico Marquardt, Florian Süss, Janosch Thomas

Der Schiedsrichter: Jörg Heckmann (SV Hasselbach)