FSA siegt zum Auftakt des Kuno-Karavaning-Cups 2022 gegen den Gastgeber TSV Waldkappel 1909 e.V.!

Am vergangenen Freitag startete auch die 1. Mannschaft der SG FSA in die Testspielserie zur Saison 2022/2023. Der Gegner war dabei mit dem TSV ein altbekanntes Gesicht, da beide Teams in vielen Spielen zuvor die Stärken und Schwächen des Anderen bestens kennen.

FSA startete zu Beginn etwas nervös in die Partie und einige Abspielfehler prägten die Anfangsphase. Mitte der 1. Hälfte übernahmen wir aber das Kommando und ein schöner Angriff über Harbich und Walter landete beim sehr gut aufgelegten Youngster Noah Eisenhuth, der aus spitzem Winkel zur 0:1 Führung einschob. Gerade im Mittelfeld herrschte nun eine FSA-Überlegenheit und Kapitän Jonas Klippert war es kurz vor der Halbzeit, der mit einem Flugball über die Abwehr Torjäger Lucas Harbich fand und dessen Schuss aus 16m um TSV-Torwart Johannes Gebhard zum 0:2 in die Maschen flog. Halbzeit!

Im 2. Durchgang konnten die mitgereisten FSA-Fans gut beobachten, wie sich die "Lässigkeit" vom Anpfiff weg ins FSA-Spiel schlich. Die Konsequenz war der Anschluss des TSV durch einen abgefälschten Freistoß. Dies sollte der ersatzgeschwächten Mannschaft von Trainer Uwe Stückrath nochmal neuen Mut verleihen. Noah Eisenhuth war es dann in Spielminute 70 zu verdanken, dass FSA den alten 2-Tore-Vorsprung wiederherstellte, als er die TSV-Defensive gekonnt umkurvte und zum 1:3 einschob.

Krengel verkürzte kurz vor dem Ende nochmal auf 2:3, wiederum nach einem Freistoß. Letztendlich sollte es aber beim insgesamt verdienten Sieg der Kleeblätter bleiben.

Am kommenden Mittwoch geht's um 18:00 Uhr in Waldkappel in der nächsten Hitzeschlacht gegen die SG Cornberg/Rockensüß/Königswald um das Halbfinalticket.